Новость
10.04.2023

Траты россиян на куличи к Пасхе в среднем вырастут на 11% по сравнению с прошлым годом и на 44% по сравнению с 2020-м. Об этом говорится в результатах исследования аналитического проекта Tinkoff Data, поступивших в РБК. Исследование выполнено с использованием сервиса для прогнозирования на основе искусственного интеллекта.

Данные были получены в ходе анализа обезличенных транзакций 30 млн клиентов экосистемы «Тинькофф» за неделю до и после праздника Пасхи с 2020 по 2022 год.

Данные были получены в ходе анализа обезличенных транзакций 30 млн клиентов экосистемы «Тинькофф» за неделю до и после праздника Пасхи с 2020 по 2022 год

Ранее эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала в беседе с РБК Life, что перед Пасхой лучше выбирать кулич, изготовленный крупным хлебозаводом. Она призвала потребителей обращать внимание на наличие на этикетке единого знака обращения на рынке (ЕАС), так как в противном случае производитель не гарантирует безопасность продукции.

Завьялова также не рекомендовала брать подгоревшие куличи, поскольку в такой выпечке может быть повышенный уровень канцерогенов и токсинов. Трещины же могут говорить о нарушениях технологического процесса.

Куличи с относительно натуральным составом могут храниться до 15 суток (иногда до 40 суток), подчеркнула Завьялова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/10/04/2023/6432d1209a7947e32f61d1f9


Не нашли ответ? Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним